Olá, pessoas do bem!
A semana foi corrida e acabei não postando a receita prometida do cookie. Vamos lá?
Sempre busquei receitas de biscoitos que pudessem ser feitos com o resíduo dos leites vegetais que preparo aqui em casa. No entanto, toda a vez que encontrava uma na internet, corria para a cozinha e ficava frustrada. Ou desandavam, ou ficavam com uma aparência terrível ou,pior, ficavam
INGREDIENTES
- 2 batatas doces médias;
- 1 xícara de resíduo de leite de amêndoa ou amendoim;
- 1 xícara de farelo de aveia OU aveia em flocos finos;
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2/3 da xícara de amendoim cru triturado no liquidificador (não exagere, senão vira farinha, ok?)
- 2 colheres de sopa de óleo (girassol ou coco).
MODO DE FAZER
- Cozinhe a batata doce e reserve. Quando esfriar um pouco, amasse.
- Coloque em uma tigela de vidro e misture o resíduo, a aveia, o açúcar e o cacau em pó.
- Misture com as mãos até que tudo fique homogêneo.
- Por último, acrescente o amendoim e o óleo de coco (ou girassol). Misture.
- Faça bolinhas e esmague-as com as palmas das mãos ou uma colher, para que fiquem com o formato tradicional de biscoito.
- Asse em forno pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 20 minutos cada lado (40 minutos de forno, no total)
Está pronto!
OBSERVAÇÕES
# Rende cerca de 35 a 40 biscoitos, dependendo do tamanho que você fizer.
# Você pode usar o resíduo molhado mesmo, porém o biscoito tende a ficar um pouco mais crocante se você torrar e fizer uma farinha antes. Para isso é só colocar o resíduo em uma forma e deixar no forno em temperatura baixa (120 a 150 graus), por cerca de 40 minutos. É importante mexer a cada 5 ou 10 minutos para que não queime.
# Depois de assados, guarde em um recipiente de vidro com tampa. Aqui em casa a fornada nunca durou mais de três dias (rsrs), mas acredito que eles durem até 5 dias tranquilamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário