sexta-feira, 11 de agosto de 2017

BISCOITO DE CACAU E AMENDOIM

Olá, pessoas do bem!

A semana foi corrida e acabei não postando a receita prometida do cookie. Vamos lá?

Sempre busquei receitas de biscoitos que pudessem ser feitos com o resíduo dos leites vegetais que preparo aqui em casa. No entanto, toda a vez que encontrava uma na internet, corria para a cozinha e ficava frustrada. Ou desandavam, ou ficavam com uma aparência terrível ou,pior, ficavam 

INGREDIENTES

- 2 batatas doces médias;
- 1 xícara de resíduo de leite de amêndoa ou amendoim;
- 1 xícara de farelo de aveia OU aveia em flocos finos;
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2/3 da xícara de amendoim cru triturado no liquidificador (não exagere, senão vira farinha, ok?)
- 2 colheres de sopa de óleo (girassol ou coco).

MODO DE FAZER

- Cozinhe a batata doce e reserve. Quando esfriar um pouco, amasse.
- Coloque em uma tigela de vidro e misture o resíduo, a aveia, o açúcar e o cacau em pó. 
- Misture com as mãos até que tudo fique homogêneo.
- Por último, acrescente o amendoim e o óleo de coco (ou girassol). Misture.
- Faça bolinhas e esmague-as com as palmas das mãos ou uma colher, para que fiquem com o formato tradicional de biscoito.
- Asse em forno pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 20 minutos cada lado (40 minutos de forno, no total)
                                                       Está pronto!

OBSERVAÇÕES

# Rende cerca de 35 a 40 biscoitos, dependendo do tamanho que você fizer. 

# Você pode usar o resíduo molhado mesmo, porém o biscoito tende a ficar um pouco mais crocante se você torrar e fizer uma farinha antes. Para isso é só colocar o resíduo em uma forma e deixar no forno em temperatura baixa (120 a 150 graus), por cerca de 40 minutos. É importante mexer a cada 5 ou 10 minutos para que não queime.

# Depois de assados, guarde em um recipiente de vidro com tampa. Aqui em casa a fornada nunca durou mais de três dias (rsrs), mas acredito que eles durem até 5 dias tranquilamente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário