domingo, 20 de maio de 2012

Legume xadrez

A partir de hoje, vou postar as receitas que foram testadas e aprovadas em nossa cozinha!
Mandem também suas contribuições!



Legume Xadrez

            Ingredientes:
                        - 50gr de shitake
                        - 6 batatas médias cortada em cubos
                        - 2 cenouras cortadas em rodelas
                        - 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
                        - ½ cebola cortada em cubos
                        - ½ pimentão verde e vermelho cortados em cubos
                        - alho poró cortado em rodelas
                        - amendoim torrado e descascado
                        - ¼ de xícara de chá de molho shoyo
                        - ¾ de xícara de chá de água
                        - 1 colher de chá de açúcar
                        - 1 colher de sopa de amido de milho

            Modo de Preparo:

                        - lavar bem o shitake e colocar de molho em água morna ou vinho branco suave.
                        - misturar em uma tigela o molho shoyo, açúcar, amido de milho e água. Reserve.
                        - em uma panela de vapor cozinhar a cenoura e as batatas, cerca de 15 minutos, al dente.
                        - refogar o shitake e reserve.
                        - refogar os pimentões, cebola e alho poró.
                        - retirar as batatas e cenoura e refogar um pouco, acrescentar o shitake e os legumes refogados.
                        - adicionar a mistura de molho shoyo e deixar engrossar – misturar de vez em quando.
                        - quando estiver pronto adicionar o amendoim e a salsa.

Um comentário:

  1. Hummmm......
    Que delícia, vou fazer com certeza!
    Sou fã de shitake!
    Valeu pela dica!!!

    Abraço de quebrar a costela...

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