Mandem também suas contribuições!
Legume Xadrez
Ingredientes:
-
50gr de shitake
-
6 batatas médias cortada em cubos
-
2 cenouras cortadas em rodelas
-
1 cebola roxa pequena cortada em cubos
-
½ cebola cortada em cubos
- ½ pimentão
verde e vermelho cortados em cubos
-
alho poró cortado em rodelas
-
amendoim torrado e descascado
-
¼ de xícara de chá de molho shoyo
-
¾ de xícara de chá de água
-
1 colher de chá de açúcar
-
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
-
lavar bem o shitake e colocar de molho em água morna ou vinho branco suave.
-
misturar em uma tigela o molho shoyo, açúcar, amido de milho e água. Reserve.
-
em uma panela de vapor cozinhar a cenoura e as batatas, cerca de 15 minutos, al
dente.
-
refogar o shitake e reserve.
-
refogar os pimentões, cebola e alho poró.
-
retirar as batatas e cenoura e refogar um pouco, acrescentar o shitake e os
legumes refogados.
-
adicionar a mistura de molho shoyo e deixar engrossar – misturar de vez em
quando.
-
quando estiver pronto adicionar o amendoim e a salsa.
Hummmm......
ResponderExcluirQue delícia, vou fazer com certeza!
Sou fã de shitake!
Valeu pela dica!!!
Abraço de quebrar a costela...